1. без Библии

2. с Библией

Урок 10. Зачем нужно прощать?

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 3 июня

Как прощать?

«Быть христианином значит прощать то, что невозможно простить, потому что Бог простил тебе что» (К. Льюис).

Конечно, одно дело говорить, что нам следует прощать, а другое — поступать так. Многие люди переносят жуткие оскорбления от тех, кто даже не раскаивается в содеянном. Будучи христианами, мы должны прощать, но в большинстве случаев это не так-то просто. Как же нам научиться прощать?

Есть только один ответ — исполниться благодатью. Мы сможем научиться прощать только тогда, когда поймем, как мы сами были прощены. Благодать, посредством которой мы прощены, — эта та же благодать, которая поможет нам прощать других.

Прочитайте предлагаемые тексты. Как то, что в них говорится о том, что произошло на кресте ради нас, помогает нам понять, каким образом мы можем прощать других? ( Ис. 53:6; Рим. 4:5; 5:6—8; Еф. 3:7; 1 Тим. 1:15; Евр. 12:3). Бог простил нам наши грехи не потому, что мы этого достойны или заслужили это. Причиной была только благодать, незаслуженная благосклонность, благодаря которой у нас, таких недостойных, теперь есть преимущество называться «детьми Божиими» ( 1 Ин. 3:1).

Для того, чтобы простить нас, Христу пришлось понести на себе грехи мира. Сам Бог в лице Своего Сына понес на Себе наказание за все наши беззакония. Такую цену Бог заплатил за наше прощение. Это было наивысшей несправедливостью.

Кроме того мы должны помнить, что не имеет значения, согрешил ли кто-нибудь против нас, ведь все мы варимся в одном котле, все мы братья и сестры во грехе. Таким образом, путь, который нам нужно пройти, чтобы прощать других, настолько незначителен по сравнению с тем путем, который Христос, великий Бог, должен был преодолеть, чтобы простить нас.

В конечном счете единственный способ научиться прощать других — это припасть к подножью креста и умереть для своего «я». Только если мы сможем переступить через себя, мы сумеем прощать других. Только если мы примем благодать, дарованную нам, мы сможем дарить эту благодать другим. Только осознав, что нас самих простили, мы начнем прощать других.

Никто не говорит, что это будет легко; никто не говорит, что не будет больно и не потребует молитв и слез. Но поскольку мы были прощены, мы можем прощать. Для этого необходима благодать, и у Бога достаточно благодати для нас. Нам нужно только принять ее.

Что вы скажете человеку, который является христианином и тем не менее говорит: «У меня столько гнева, злости и возмущения на людей. Пожалуйста, подскажите, как мне от этого избавиться?»

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz